COPA AMÉRICA 2024

Con un doblete de Lautaro Martínez, la Selección Argentina venció a Perú y ganó su grupo

La Selección Argentina venció 2-0 a Perú con dos goles de Lautaro Martínez y finalizó la fase de grupos en el primer puesto. ¡A cuartos!

En un partido en el que Lionel Scaloni fue reemplazado por Walter Samuel debido a la suspensión del entrenador, el equipo argentino presentó una alineación con varios titulares no habituales, dado que ya había asegurado su clasificación a los cuartos de final. Aunque el conjunto albiceleste mostró cierta falta de contundencia en el ataque, también evidenció un notable crecimiento en la confianza goleadora de Lautaro Martínez.

La Albiceleste fue protagonista del primer tiempo, aumentando la intensidad con el transcurso de los minutos en un partido que, siguiendo la tónica del certamen, no evitó el juego duro, afectando principalmente a los jugadores argentinos.

Las mejores oportunidades de Argentina en la primera mitad fueron dos. Primero, un tiro libre de Leandro Paredes dirigido al ángulo derecho que fue brillantemente detenido por Pedro Gallese a mitad de la etapa. Luego, casi al final de la primera etapa, se produjo un doble intento: Gallese bloqueó un disparo de Giovani Lo Celso con las piernas, y Alejandro Garnacho envió el rebote por encima del arco.

Ya en el complemento, la Selección Argentina golpeó de arranque: cuando solo se había jugado un minuto, Ángel Di María habilitó de primera a Lautaro Martínez que enfrentó a Gallese y, con un toque por arriba al primer palo, convirtió el tanto que puso en ventaja al conjunto albiceleste.

Unos minutos después, Nicolás Tagliafico convirtió el segundo tanto, pero, el árbitro del encuentro, César Ramos, cobró una falta previa de Lo Celso y anuló el gol.

La Scaloneta siguió manejando la pelota, generó situaciones de peligro y, a los 23 minutos, Jesús Molina frenó con la mano un centro de Montiel y el árbitro cobró penal a favor de la Selección Argentina. Leandro Paredes se hizo cargo del tiro, pero su remate pegó en el poste izquierdo del arquero que se había tirado al palo contrario.

Cuando el partido estaba llegando a su fin, Lautaro Martínez, el goleador argentino en esta edición de la Copa América, puso el 2-0 e hizo delirar al pueblo argentino: Enzo Fernández tiró un pelotazo al aire que el Toro conectó y luego de atropellar a Corzo, picó la pelota sobre Gallese y convirtió el segundo gol del partido.

La Selección Argentina, con un equipo alternativo y sin su entrenador en el banco de suplentes, ganó los tres partidos de la fase de grupos y ganó su zona. Ahora, debe esperar para conocer a su rival en los cuartos de final de la Copa América.

La Selección Argentina vs. Perú: en vivo

Live Blog Post

¡GANOOOOO ARGENTINA!

Con dos goles de Lautaro Martínez, la Selección Argentina le ganó 2-0 a Perú y ganó el Grupo A.

40' ST: ¡GOOOOOL DE LA ARGENTINA!

Enzo Fernández tiró un pelotazo al aire que Lautaro Martínez conectó. El delantero argentino atropelló a Corzo y picó la pelota sobre Gallese. Argentina gana 2-0.

Embed

26' ST: Erró Paredes

Leandro Paredes estampó su tiro en el poste izquierdo de Gallese y no pudo convertir el segundo tanto del partido.

23' ST: ¡Penal para la Argentina!

Jesús Molina frenó con la mano un centro de Montiel y el árbitro cobró penal a favor de la Selección Argentina.

9' ST: Gol anulado a Tagliafico

El árbitro del encuentro, César Ramos, cobró una falta previa de Lo Celso y anuló el tanto de Tagliafico.

1' ST: ¡GOOOOL DE ARGENTINA!

En la primera jugada del segundo tiempo, Ángel Di María habilitó de primera a Lautaro Martínez que enfrentó a Gallese y, con un toque por arriba al primer palo, puso en ventaja a la Selección Argentina.

Embed

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

43' PT: Argentina se perdió el primero

Lo Celso recibió en el área y Gallese tapó con las piernas. Tras el rebote, Garnacho disparó y la pelota se fue afuera. El partido sigue 0-0.

40' PT: Gallese le ahogó el grito de gol a Di María

Ángel Di María irrumpió por derecha y sacó un remate que controló el arquero de Perú.

25' PT: ¡Se lo perdió Argentina!

Un tiro libre de Paredes fue al ángulo derecho del arquero de Perú que frustró el disparo. El partido sigue 0-0.

15' PT: La Selección Argentina es más que Perú pero no logra romper el cero

El conjunto Albiceleste incomoda a su rival pero no logra convertir el primer tanto.

COMENZÓ EL PARTIDO

La Selección Argentina y Perú juegan el tercer partido del Grupo A.

Suena el himno en el Hard Rock Stadium

Embed

Argentina realiza la entrada en calor

Sin Scaloni, quién dirigirá a la Selección Argentina ante Perú

Este viernes, una inesperada noticia sacudió a la Selección Argentina. A pocas horas del partido ante Perú por la última fecha del Grupo A de la Copa América, la Conmebol sancionó a Lionel Scaloni y, por ese motivo, el entrenador argentino no podrá estar en el banco de suplentes durante el encuentro. Ante esta situación, uno de los integrantes de su cuerpo técnico deberá asumir la responsabilidad de comandar al equipo. ¿Quién fue asignado? El encargado de dirigir al equipo será Pablo Aimar.